Вы здесь: Главная > готовим дома, десерты, домашняя выпечка, кулинария > творожное чудо пошагое приготовление

творожное чудо пошагое приготовление

smart

для песочного теста: маргарин или масло 190 гр сахар 140 гр яйцо 1шт сода пищевая 0.2 гр уксус столовый 0.6 гр мука 360 гр

для начинки: творог 600 гр сахарная пудра 80 гр ванильный сахар 1 п. джем любой 250 гр агар -агар 2 ч.л с горкой

1.Приготовление песочного теста

масло или маргарин взбить до пышной однородной массы добавить яйцо и снова взбить . Соду погасить уксусом и добавить во взбитую массу перемешать и добавить муку вымешать до однородной массы тесто. (готовое тесто отставить не надолго всторону)
Агар -агар залить пятью ст.л холодной воды оставить на 30 мин затем поставить на плиту и довести до кипения (кипятить пару мин.) затем остудить до теплого состояния

Приготавливаем творожную массу.

Творог взбить до однородной консистенции добавить ванильный сахар и сахарную пудру и снова все взбить добавить теплый агар-агар и снова все взбить.

Готовое песочное тесто разделить на 2 части 450 гр и 200 гр . Круглую форму для выпечки (со съемным дном) бока смазать маслом дно формы слегка присыпать мукой .

Раскотать пласть 450 гр и уложить на дно формы


выложить джем равномерно распределив его по кругу
выкладывае готовую творожную массу и равномерно расределяем
раскатывае остаток теста и накрываем пирог . Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 40–45 мин .
готовый пирог остудить до комнатной температуры затем убрать в холодильник на 1час.

Поделиться ссылкой:

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

<

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: