Вы здесь: Главная > домашняя выпечка > штрудель яблочный (простое приготовление)

штрудель яблочный (простое приготовление)

smart

приготовление теста

  • сахар 30 г
  • соль 1 г
  • яйцо 1 шт
  • вода 25 мл
  • масло растительное 25 г
  • мука 200 г

для начинки

  • яблоки зеленые (кисло-сладкие) 2 шт
  • сахар 50 г
  • корица молотая 1 ст. л
  • сухари хлебные 2 ст.л ( по желанию)
  • масло растительное или сливочное (для смазывания теста)

Растереть венчиком яйца, сахар и соль , добавить воду и растительное масло перемешать до растворения соли и сахара . Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто .Дать тесту постоять 40 мин.

Подготовить начинку : очистить яблоки от кожуры нашинковать тонкими ломтиками добавить корицу и сахар все тчательно перемешать

Раскатать тесто в очень тонкую четырехугольную лепешку толщиной 1 мм

Переложить на чистую салфетку смазать маслом ,уложить слой яблок присыпать сухарями (они нужны чтобы убрать лишнюю влагу)

Завернуть штрудель с помощью салфетки в рулет закрыв боковые края чтобы не высыпалась начинка.

Положить швом вниз на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой . Поверхность рулета смазать яйцом сделать вверху несколько проколов и выпекать 25–30 мин. при t 200–220

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой . По желанию можно подавать с любым фруктовым соусом.

Поделиться ссылкой:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментария к “штрудель яблочный (простое приготовление)”

  1. Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка. ????
  2. Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

<

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: