Вы здесь: Главная > готовим дома, кулинария > мусака(греческая запеканка)

мусака(греческая запеканка)

  • 2 крупных баклажана
  • 600 г фарша из баранины (если же нет фарша из баранины то фарш можно использовать любой )
  • 1 луковица
  • 3 шт средних розовых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • 50 г красного сухого вина
  • 100 г мягкого сыра
  • зелень мяты орегано базелика и укропа
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Для соуса

  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст сливочного масла
  • 200 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны вымыть обсушить и нарезать кружечками посолить и оставить на 20 мин . Затем промыть обсушить и слегка обжарить с двух сторон.(и отложить в сторону)

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачного цвета добавить мелко нарубленный чеснок, добавить фарш продолжать обжаривать. Добавить вино ,мелко нарезанную зелень соль и перец тушить до готовности. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу,нарезать кружечками.

Отдельно приготовить соус .Растопить в сковороде сливочное масло и обжарит нем муку до золотистого цвета .Тонкой струйкой влить молоко и варит соус до загустения.

В противень для запекания выложить фарш . Уложить баклажаны ,и слой помидор залить соусом. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. За 10–15 мин до готовности посыпать тертым сыром.

Поделиться ссылкой:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

<

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: