Вы здесь: Главная > домашняя выпечка > кекс столичный

кекс столичный

масло сливочное 120 гр. сахар 90 гр. яйцо 2 шт ,изюм 100 гр. сода пищевая 0,5 гр. уксус столовый 9%  3 ст.л ванилин.Мука по консистенции.

изюм заливаем горячей водой для набухания

сливочное масло перекладываем в емкость добавляем сахар ,ждем когда масло станет мягким ,затем взбиваем хорошо венчиком (можно взбить миксером)
во взбитую массу вбиваем яйца и все снова все хорошо взбиваем.
в  соду высыпаем пачку ванилина все перемешиваем и хорошо гасим уксусом .Выливаем во взбитую массу
добавляем  заранее промытый  хорошо отжатый от воды изюм 
перемешиваем
добавляем просеяную муку и доводим до консистенции густой сметаы
готовое тесто раскладываем по формам .(Формы можно использовать любые предназначеные для кексов)
разогреть духовку до 180 и выпекать 25–30 мин (до готовности) Важно: если вы используете бумажные формы то лутче сделать их тройными (чтобы не подгорало дно)
готовые кексы выложить на блюдо и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

<

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: