Вы здесь: Главная > готовим дома, кулинария > Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

очень простой и быстрый рецепт

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:

  • мука 300 г
  • соль 1\3 ч.л соли
  • масло растительное 2 ст.л
  • кипяток (крутой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

100 г муки заварить крутым кипятком постоянно помешивая, добавить соль и растительное масло перемешать, дать остыть высыпать остаток муки и замесить не липкое тесто (тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам) завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 мин.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий 300 г
  • сливки 50 мл
  • лук репчатый (1 шт не крупная)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (по желанию)

Фарш посолить и поперчить ,влить сливки добавить зелень и мелко нарубленный лук (лук можно также пропустить через мясорубку) все хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на небольшие части (10–12 частей массой 40 г) каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку, на край теста положить фарш равномерно распределив его по тесту накрыв второй частью лепешки тщательно залепить края сформовав форму чебурека (можно также использовать специальную форму для лепки чебуреков) Сформованные чебуреки жарить в большем количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Поделиться ссылкой:

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

<

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: