Вы здесь: Главная > готовим дома, домашняя выпечка, кулинария > Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

  • Маковая начинка 30 г
  • вода ( теплая) 10 мл
  • 1/2 ч. л разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • мука 120 г
  • 1 средний апельсин

Приготовление:

Маковую начинку высыпать в глубокую чашу развести с теплой водой и хорошо размешать,добавить сливочное масло и сахар взбить на миксере вбить яйца и продолжать взбивать до воздушной массы. При помощи мелкой терки снять с апельсина цедру (только желтую часть ,белая придаст лишнюю горечь) Добавить цедру во взбитую массу и перемешать, высыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять по середине уложить предварительно очищенный и нарезанный апельсин. Выпекать при температуре 190 градусов 45–50 мин.

(ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕЛИКОНОВУЮ) .

Поделиться ссылкой:

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментария к “Апельсиновый кекс с маком”

  1. ураа ! наконец то опубликовали апельсиновый кекс.
  2. admin:
    Всегда пожалуйста

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

<

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: